無名    보고싶은 연성 ㅠㅠㅠ 2011-05-24 21:01

1. 조조가 장료 손을 싸매준 후 장료 얼굴을 가로질러 흔들리는 머리카락을 쓸어주기.

2. 조조가 "내가 자네에게 가정을 만들어줘도 되겠나."한 후에 "내가 자네의 와이프*-ㅁ-*가 되주지"

3. 관우가 문 닫고 머리카락 풀은 후에 앉으려하는데 문이 열리고 조조가 뒤에서 끌어안음

4. 공수가 부하들에게 사랑받는 장면. 반드시 상체 탈의한 남자들이 "부위니이이이임~"하면서 달려들기.

5. 순유가 상처받고 울먹대기. 장료가 따스하게 감싸주면 더욱 대박.

6. 허저, 차가운 하동남자. 내 남자에게는 따스하겠지-열심히 앞치마 두르고 요리해서 조조에게 갖다 바치나 조대인 붓 던지듯 "맛없어..."하고 던지기

7. 변희가 부하들 깔아뭉개는 장면. 쌍 욕 하면서 유성추 한 번 휘두르고 치킨다리 뜯고 유성추 한 번 휘두르고 치킨다리 뜯고....무한반복

8. 상처입고 땅파는 모드 들어간 황제. 조조가 어르나 "당신은 날 이용할 뿐이었어! 내 지위를 보고 날 좋아한 척 한 거지! 당신 같은 남자 따위!" 웃는 조조에게 말로 능욕당하면 대박.
(19금 버전으로는 "폐하... 따스한 고깃국을 한 번 더 맛보셔야겠군요." (응응응????) )

9. 왕식이 어줍잖은 검법이나마 열심히 연습하는데 검이 워낙 커서 잘 들리지도 않고 바닥에 질질 끌리자 구경하던 변희가 겔겔겔-하고 놀리기.

10. "저 사람이 수장이다"로 유명세 올린 장료. 이후 실컷 잘 싸우며 적병 죽이다가 열받은 적장이 "네가 수장이냐"라고만 묻기만 하면 "훗" 한 손으로 이마를 쓸으며 자기 부하를 가리키며 "저 사람이 수장이다"로 온갖 일기토 및 귀찮은 짓을 다 떠넘김. 인생 ㅈ ㅗ ㅊ 망한 부관 애도.

11. 관우가 신선한 풀 조조 뜯는 모습.....아아 어떻게 뜯는 걸까 ;ㅁ; 어떻게 뜯으면 되는 걸까;ㅁ;ㅁ; 위에서 뜯겠지? 위에서 고개를 숙이고 그  '몸에 난 풀' 을 뜯는 거겠지? 수염을 잘랐으니 풀을 뜯는 데 큰 방해가 되지는 않겠지? 어느쪽 풀이 제일 맛있을까(..................)

그저 순수하게 말이 된 관우가 초원에 난 풀 조조를 아장아장 먹는 장면이면 됨. 진짜임.

12. 진기가 활 쏘는데 슬그머니 황제가 뒤에서 수작거는 짓거리. 조조가 사냥터에서 자기 활 쐈던 얘기로 비애를 자아내면서 진기 손 만지작만지작.

아... 살려줘요ㅠㅠㅠ

無名
써놓고 보니 이제야 왜 황제가 그토록 관우 죽이기에 열을 올렸는지 이해가 되네요...

1. 떡->네 그 떡 맞습니다.
2. 고깃국->네....그 영양가 고깃국 맞습니다....
3. 잠자리-> 아주 노골적이군요 ㅠㅠㅠ

아직 어리고 세상 모를 헌제를 낼름 먹은 첫남자가 조조이기 때문이었던 거지요. 그 남자가 날 버리고 "당신같은 미모는 처음이요 부디 내 곁에 남아주시오." 운운해대니 눈이 확 돌아버릴 수밖에.

....근데 그럼 다른 애들은?? 동탁은 떡만 주고 이각과 곽사는 고깃국만 줬기 때문에?(퍽퍽퍽)

無名
이 분은 이미 머릿 속에서 콘티가 굴러가고 계시군요! ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
읽는 제가 머릿속에서 동영상 재생되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 MBC라디오 삼국지연의를 듣다보니 [1]

궁금해서 올려봅니다 [3]

조 승상의 관우타령에 대해 (관운장에서..) [1]

화봉요원 번역 [8]

여기 명장관우 이야기가 많네요! [1]

그래.... 메인은 조관이었지... [3]

6장수 모음전 [2]

동령관 제1미모 공수 [2]

드라마 삼국(95부작) 일부 감상 [3]

보고싶은 연성 ㅠㅠㅠ [2]

오관참운장 [7]