無名    부창부수라고 2011-05-24 12:35

명장관우 스포일러 있습니다. /

명장 관우에서 두드러지는 여캐는 기란(...)이지만. 개인적으로 제게 더 인상 강하게 남은 건 감부인이라는 거 ㅋㅋㅋ 기란이 첫 등장 장면에서 시가집 구박을 시전하니까 감부인이 /아궈가 다 알아서하실거야 / 하고 말리는데 왜 전 그게 더 부담스럽냐고요 ㅋㅋㅋ 레알 저 순간에 제가 다 얹히는 느낌.
감부인이 아주 제대로 첫째 부인 - ...시어머니 포스라 쩔었어요.
포지션상 시가????가 되는 건 관우 쪽인데 이건 뭔가 이상하고 ... <-

아무튼 감부인 생각을 하다 어쩌면 저 부인이 이 영화 유비 캐릭터에 있어 뭔가 단서가 될만하지 않은가 하는 생각이 들더라고요. 부창부수라고. 명장 관우에는 워낙 유비 출연량이... 눈물나게 적어서... 이런 것까지 닥닥 긁지 않으면 ............ 아니 사실 긁어봤짜 뭣도 없지만요.
아. 캐스팅한 배우는 유비도 꽤 훈남인데.... 사실 흑백톤이라 그런가 관우보다 더 젊어 보인다는 게 넌센스지만... 아니. 사실 감부인보다 더 어려보인다는 게 무섭고.

진짜 이 영화 제작진이 유비를 어떻게 해석하고 있을지 몹시 궁금합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 간절합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ 디비디사면 코멘트가 들어 있을까요? 솔까 안 들어가 있을 거 같지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유비에 대해 무슨 단서가 될 게 없을까 고민고민하다가 부인들이 생각났어요.

無名
아 유비... 한국배우 누구랑 되게 닮은 이미지였는데... 기억이 안 나네요 ㅠㅠㅠ 여기 유비도 훈남이었어요. 진짜 전 늑대유비가 너무너무너무 보고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ 관우를 넘어서 이젠 유비까지 궁금하네요 2011-05-24 12:35

無名
그러고보니 감부인보다는 미부인이 좀 코믹했는데... 같이 연합해서 허창을 쳐야지-라는 기란말이 옳다구나 하는게 꽤 웃겼어요 ㅠㅠㅠㅠ 2011-05-24 12:35

無名
유비 배우분의 얼굴에 능글맞은버전의 양조위와 느끼버전 유덕화의 얼굴을 둘다 봐서 깜짝 놀랐다지요. 무슨 마성의 페로몬을 가졌길래 저런 아담하고 가녀린 견자단의 마음을 홀랑 뺏은 (..) 2011-05-24 12:35

요즘 MBC라디오 삼국지연의를 듣다보니 [1]

궁금해서 올려봅니다 [3]

조 승상의 관우타령에 대해 (관운장에서..) [1]

화봉요원 번역 [8]

여기 명장관우 이야기가 많네요! [1]

그래.... 메인은 조관이었지... [3]

6장수 모음전 [2]

동령관 제1미모 공수 [2]

드라마 삼국(95부작) 일부 감상 [3]

보고싶은 연성 ㅠㅠㅠ [2]

오관참운장 [7]

부창부수라고 [3]