login  join 
[운영자]  여든 여섯 번째 주제-결말 [14] 2009.08.11-21:55:22
  list
삼동연 지식(즐), 여든 여섯 번째 주제는 결말입니다.

독자로서 당신이 꿈꾸고, 상상해왔던 삼국지연의의 결말은 무엇인지 말씀해주세요.
Comments
오랑캐  (2009.08.11-22:00:13) 
어릴 때: 제갈량 생명연장 시술 대성공+오호대장군 무덤에서 일어나서 위나라 깨부수기.
지금: 적벽대전 승리 후 주유공명 보쌈해 돌아가는 조조(관우? 그것은 먹는 것인가?)
이후 천년만년 태평성대 닐리리야~
orz....................
지니  (2009.08.11-23:29:32) 
당연히 위대하신 조조님의 천하통일입지요 네네^^ 더불어 지극히 싫어하는 유비+관우+제갈량 물먹이기+저세상보내기-_-;;랄까요 조조대에서 천하가 통일이 되었다면, 조조뿐만 아니라 그 휘하의 충성스런 장수들까지 얼마나 기뻐했을까 하는 안타까운 마음이 늘 들거든요...한가지 더 꿈꿔보자면...방덕,하후연,전위,곽가 생존도...적어도 조조가 죽을 때만큼 함께 있었으면 좋겠다라는....흠흠;; 정말 바람일 뿐이라서 더 슬프군효 -_ㅠ
모크린  (2009.08.12-01:53:54) 
....왠지 조조전 가상 시나리오 결말(마왕을 무찌르고 세상을 구원하자!! 에헤라디야!)이 되어버리면 어떻게 될지....
...나, 나름 괜찮은데요, 그거!!<-
여하튼 전 어릴땐 유비님 이겨라 잇힝잇힝 이랬다면 지금은 조조님 이겨라 앗흥앗흥
...차이가 없는듯 있는듯.
라한  (2009.08.12-11:16:30) 
모크린님 덧글보니까 조조전 가상시나리오 결말 이 되면 정말 괜찮을 거 같아요!ㅋ 마왕을 무찌르자!ㅋㅋㅋ
그러면 서서도 단순한 공명 추천 역에서 삼국통일에 지대한 결말을 끼치는 !
허저가 마지막에 떠나는 건 좀 아쉬웠지만 순욱과 하후돈은 끝까지 조조님 곁을 지키는 아름다운 역사! 우오오오오
저는 예나지금이나 승상님 이겨라 앗흥앗흥앗흥이지 말입니다
차이가 있다면 예전에는 제갈승상이였구 지금은 조승상이라는 거?ㅋ<-
가희  (2009.08.12-23:49:07) 
후후.. 전 그저 위나라 만세인겁니다!! ㅠㅠ
조승상의 천하통일! ㅠㅠ 지니님처럼 일찍 요절한 무장들이 쭉 생존했으면 하는것도 있어요 ㅜㅅㅜ
테이레  (2009.08.13-00:07:16) 
어릴때는 마냥 촉이 천통을 할 줄 알았는데...세상이란게 그렇게 쉬운게 아닌거죠ㅠㅠ
지금 제 망상 속에서는 세 나라가 갈라져서 사이좋게 짝짝쿵하고 놀고 있습니다:)
제룡  (2009.08.14-13:11:47) 
1. 처음부터 유비가 아닌 조조의 밑에 들어가서 한방에 천하통일을 이끌어내는 승상님♡
2. 유선이 죽어서 어쩔 수 없이 왕위에 올라 곧 천하를 통일하신 승상님♡
3. 적어도 기산전투에서 승상님의 계략으로 사마의가 죽은 후에 조씨 일가가 통일하는 삼국..일까요. (笑)
J  (2009.08.14-21:17:44) 
초딩시절 삼국지 후반부에서 촉이 멸망하고 믿고있던(....) 영웅들이 모두 맛이 갔....이 아니라 죽거나 몰락하는 대목을 읽으면서 한동안 얼이 빠져 우울하게 지냈습니다. 그리고 어린 시절부터 인생이 얼마나 뜻대로 안 되는 것인지 실감을...(퍽!!)
  (2009.08.17-00:21:53) 
촉빠이니만큼 촉나라의 통일을 간절히 원하고 있지만, 전체적으로는 제룡님 의견에 동의합니다.
슬픈 결말, 불만족스러운 결말이 아니라면 좋겠어요.
데어빈트  (2009.08.17-12:28:26) 
곽가,순욱 다 살고 조조님이 그대로 천하통일...!!
...을 바라는건 너무 욕심이 많은걸까요
적벽대전 직전 곽가의 죽음은 위나라로써는 엄청난 손실이었을겝니다.
만일 곽가가 살아있고 적벽에서 지지만 않았어도..천하통일, 할수 있었을지도..
필립  (2009.08.21-10:05:53) 
승상님 오장원 냠냠쩝쩝드시고 그뒤에있는 양주땅 다잡수신다음 마대에게 양주목을 주시고
양주목이된 마대는 조카들과 오손도손 행복하게 잘살았답니다 헤피엔딩 헤피엔딩... 흑흑...
^.T 하지만현실은()
조조짱  (2009.08.22-06:03:33) 
역시 삼국지연의의 결말은 반전이어야 하니...아침승상이 계신 위나라가 한대륙을 꿀꺽하는게 좋겠습니다.
촉하고 위가 가장 앙숙이니 말이죠!(맞나?)
(아, 처음뵙겠습니다. 曹操ちゃん이라고 합니다. 특별히 어느 인물을 좋아한다고 말할 수 없으나 작품쓰는 관계상 아침승상이 사는 위나라와 놀고있습니다. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.)
국밥이  (2009.08.26-15:46:59) 
유비, 조조 둘중 한분이 천하통일 했으면...(손권은 천하통일에 별 뜻이없었던거 같고...)
사마씨 두고보자ㅠㅠ
엔드레  (2009.09.17-21:25:22)  
삼국통일해서 모두들 짝짜꿍 잘 사는 거였다지요.....어릴땐.
지금은 머리가 커져서 그런지, 딱히 생각나는게 없네요...
 list
no subject name date
ㆍ 아흔 두번째 주제-북벌(北伐) [1] 
운영자
ㆍ 아흔 한번째 주제-관우 [5] 
운영자
ㆍ 아흔 번째 주제-오호대장군 [12] 
운영자
ㆍ 여든 아홉 번째 주제-대의명분 [8] 
운영자
ㆍ 여든 여덟 번째 주제-코에이 [8] 
운영자
ㆍ 여든 일곱 번째 주제-수염 [5] 
운영자
ㆍ 여든 여섯 번째 주제-결말 [14] 
운영자
ㆍ 여든 다섯 번째 주제-손책(孫策) [7] 
운영자
ㆍ 여든 네 번째 주제-장료(張遼) [5] 
운영자
ㆍ 여든 세 번째 주제-여포(呂布) [16] 
운영자
ㆍ 여든 두 번째 주제-장각 [9] 
운영자
ㆍ 여든 한 번째 주제-십상시 [10] 
운영자
ㆍ 여든 번째 주제-이교 [7] 
운영자
ㆍ 일흔 아홉 번째 주제-하후돈(夏侯惇) [12] 
운영자
ㆍ 일흔 여덟 번째 주제-근성(根性) [20] 
운영자
1 [2][3][4][5][6][7]    search